世博来临 酒店趋于理性

可米花园温泉会馆

  与奥运会酒店预订前热后冷相比,2010年世博会的酒店预订显得更为理性。去哪儿网酒店搜索结果显示,上海地区经济连锁酒店价格普遍在200元至300元左右,价格仅比平日价格上涨20%至30%。

  吸取奥运酒店教训

  于2008年北京奥运会前期酒店预期过高,一些经济型连锁酒店甚至将价格定在1000元~1800元一天。导致奥运期间北京星级酒店实际销售并不乐观,其中四星级以下酒店普遍遇冷。预订率还不足50%。

  去哪儿网副总裁戴政表示,与奥运会不同,上海世博会延续时间长,游客的数量规模大,预计将接待7000万中外游客,所以酒店没有必要疯狂涨价,参观世博会的游客类型更广泛、更大众化,所以经济型连锁酒店会比较有吸引力,价格不可太高。

  世博开幕考验上海旅游接待能力

  2010年参观上海世博会的游客预计将达到7000万,如果按人均逗留2天计算,平均每天有近50万世博游客需要住宿。这对上海旅游接待力是巨大考验。

  此外,世博会开幕正逢“五一”假期,闭幕则逢“十一”长假,光是周边地区自驾游客来沪的数量预计就很庞大,因此短期可能会出现房源短缺的情况。戴政表示,苏州、无锡等与上海车程在1.5小时左右的周边城市的酒店客房可以承担一部分缓冲任务。

友情链接

 乌来璞石丽緻温泉会馆 花间水岸生活馆 福格大饭店 喜相逢观景渡假饭店 淡水长缇海景饭店 淡水中信大饭店 chinahotel

渔人码头休閒旅馆 岸之汤温泉会馆 可米花园温泉会馆 山水妍温泉会馆 春秋乌来渡假酒店 云仙大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定